но без смиренья он самоубийца”.
Иеромонах Роман.
Автор полковник Александр Андросов
См. ссылку: https://my.mail.ru/mail/timoha_1956/video/_myvideo/149.html?v-ref=fb
Этот видеофильм был создан в июле 2012 года полковником Андросовым Александром Рафаиловичем (на фотографии он стоит в первом ряду второй слева), участником восстановления Суворовского Храма в Кистыши с первых месяцев нашей работы там. Семь лет назад Александр Рафаилович ушел в мир иной и поддерживает нас своими молитвами. А мы молимся об упокоении его души!
Храни Вас Бог и Пресвятая Богородица
С уважением,
руководитель Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма в селе Кистыш, генерал-майор Черкасов Александр Владимирович. Контакты: WhatsApp +7-906-770-3778; тел.8-905-5433330; e-mail: cherkasov.rus@gmail.com
P.S. ПО РЕКВИЗИТАМ, УКАЗАННЫМ В ЭТОМ ВИДЕО ПЕРЕВОДИТЬ ПОЖЕРТВОВАНИЯ НЕ НАДО! Вы, как и прежде, можете перевести пожертвования по номеру карты, или по номеру телефона, которые можно уточнить у меня, или у секретаря Инициативной группы Наталии Васильевне Викиной, +7-916-842-59-04, или перевести по реквизитам Храма!
Теперь у Суворовского Храма есть свои реквизиты:
Местная религиозная организация Приход Храма Василия Великого, с.Кистыш Суздальского р-на, Владимирской обл.
Расчётный счёт: 40703810810000002064
Банк: ВЛАДИМИРСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ №8611 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 041708602
Кор. счёт: 30101810000000000602
ОГРН: 1223300006038
ИНН: 3340000691
КПП: 334001001
В наименовании платежа надо указать: на уставную деятельность и восстановительные работы и ОБЯЗАТЕЛЬНО сообщить о перечислении средств, или руководителю Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма генерал-майору Александру Владимировичу Черкасову, или Секретарю Инициативной группы Наталье Васильевна Викиной, +7-916-842-59-04;
Спасибо всем молитвенникам, трудникам, жертвователям, благотворителям.
24 сентября 2023 года, в Храме святителя Василия Великого, построенного великим сыном России, непобедимым русским полководцем Александром Васильевичем Суворовым в память об отце Василии Ивановиче в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области состоялась очередная Божественная Литургия.
Кроме местных жителей в Литургии участвовали наши соратники из Суздаля и Москвы. 7 человек причастились святых Христовых тайн. В заключение состоялось братское чаепитие. Чуть позже Храм посетила большая группа военнослужащих, проходящих службу в РВСН.
генерал-майор Александр Владимирович Черкасов,
руководитель Инициативной группы по возрождению Суворовского Храма, председатель Попечительского Совета РОО ветеранов и инвалидов силовых структур "ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ", член Правления Владимирской РОО "Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В.Суворова" в селе Кистыш, член Центрального Совета Общероссийского общественного движения (ООД) "РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ" WhatsApp +7-906-770-37-78, телефон +7-905-543-33-30, e-mail: cherkasov.rus@gmail.ru,
Информационное сообщение о выезде в село Кистыш Суздальского района Владимирской области на Божественную Литургию и Церемонию освящения реконструированного Знамени 62 пехотного Суздальского полка, которым командовал Александр Суворов с 1763 по 1769 гг.
Группа подготовки выехала на машине 16 февраля, а остальные на 50-ти местном автобусе 17 февраля в 10.30 от метро «Новокосино». В Суздаль прибыли около 14 часов. После обеда в кафе «ЛАНДЫШ» и размещения в гостевом доме «Георгиевский», большинство приехавших были на вечерней службе в Свято-Василевском монастыре. После службы все собрались в столовой гостиницы, пили чай с пирогами, от нашего соратника Германа Витальевича Лапина, и слушали замечательные песни в исполнении ещё одного нашего Суздальского соратника поэта, барда, члена Союза писателей России, Евсеенко Анатолия Алексеевича и пели вместе с ним.
В 9 часов утра 18 февраля прибывшие на автобусе из Москвы и присоединившиеся к ним наши соратники за Владимира, Александрова, Суздаля выехали на Литургию в Кистыш, которую служил настоятель Суворовского Храма иерей Иоанн Власов. Более 50 человек причастились святых Христовых Тайн.
В конце Литургии состоялась Церемония прибивки к древку Знамени 62 пехотного Суздальского полка, в завершение которой отец Иоанн провел Церемонию освящения Знамени, а руководитель Инициативной группы Региональной общественной организации ветеранов и инвалидов силовых структур "ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ" по возрождению Суворовского Храма в селе Кистыш, член Правления Владимирской региональной общественной организации "Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В.Суворова" в селе Кистыш, член Центрального Совета Общероссийского общественного движения "РОССИЯ ПРАВОСЛАВНАЯ" генерал-майор Черкасов Александр Владимирович вручил Знамя знаменной группе кадетского класса Суздальской Православной гимназии имени Генералиссимуса А.В. Суворова.
После Литургии, освящения и вручения знамени отец Иоанн отслужил Литию по всем усопшим, особо поминая при этом Александра Суворова со сродниками, воинов, погибших в ходе СВО и наших соратников по возрождению Суворовского Храма в селе Кистыш. Затем полковник Трапезников Павел Васильевич, заместитель Председателя Правления Владимирской региональной организации «Архитектурно-исторический комплекс имени Генералиссимуса А.В. Суворова» вручил всем кадетам Суздальской Православной гимназии подарки.
В завершение состоялась братская поминальная трапеза. В ходе общения генерал-майор Черкасов А.В. вручил кадетам и учащимся Православной школы из Косино замечательную книгу Наталии Иртениной "СУВОРОВ русский чудо-богатырь". Каждый участник Литургии и освящения Знамени имел возможность взять (и почти все взяли) одну или несколько книг-брошюр "СУВОРОВ - ХРИСТИАНИН" с материалами конференции, состоявшейся в прошлом году в Синодальном отделе Московской Патриархии по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами и посвященной предстоящему прославлению Александра СУВОРОВА в лике святых Русской Православной Церкви, а также Покаянный Канон, написанный Александром Суворовым незадолго до своей праведной кончины 6 мая 1800 года.
В Литургии принимали участие члены Инициативной группы по восстановлению Суворовского Храма, другие участники РОО ветеранов и инвалидов силовых структур "ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ», кадеты Суворовского класса, учащиеся, родители, педагоги Суздальской православной гимназии, частного общеобразовательного учреждения «ПРАВОСЛАВНАЯ ШКОЛА КОСИНСКАЯ», представители Общественного объединения «Алтарь Отечества», жители села Кистыш и других сел Суздальского района, городов Суздаля, Владимира, Москвы и Московской области и др. Всего более 150 человек.
Трудно передать словами настроение и чувства всех участников Литургии и последующего общения. Одно можно сказать, а точнее повторить в очередной раз, никому не хотелось расставаться и уезжать.
С уважением, генерал-майор Черкасов Александр Владимирович, руководитель Инициативной Группы по возрождению Храма свт.Василия Великого, построенного АЛЕКСАНДРОМ СУВОРОВЫМ в память об отце Василии Ивановиче в селе Кистыш, +7-905-543-33-30, WhatsApp +7-906-770-37-78, эл. почта: cherkasov/rus@gmail.com, сайт: https://www.omofor.ru
Уважаемые соратники, дорогие братья и сестры!
Сообщаю Вам, что в воскресенье, 3 сентября, в возрождаемом нами Суворовском Храме села Кистыш состоялась Божественная Литургия. Служил настоятель Храма свт. Василия Великого отец Иоанн Власов. В литургии участвовали жители села Кистыш, наши соратники из Суздаля, Владимира и Москвы, всего более 30 человек. 15 из них приняли Святое Причастие. В завершение Литургии состоялся Крестный ход вокруг храма, а затем братское чаепитие.
С уважением,
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович,
руководитель Инициативной группы по возрождению Суворовского Храма в с.Кистыш.
Мои контакты: +7-905-543-33-30,
WhatsApp +7-906-770-37-78,
e-mail: cherkasov.rus@gmail.com
Наш сайт: http://www.omofor.ru/index.php
Завершился трехдневный слет «Наследники Суворова» в его бывшем родовом имении селе Кистыш под Суздалем. Всего в нем приняло участие более 220 воспитанников кадетских классов школы № 21 г. Владимира и Суздальской православной гимназии. Это был первый слет, главным итогом которого стало ясное понимание того, что найден правильный и эффективный формат, позволяющий не просто вовлечь школьников в изучение и понимание столь далекой теперь уже истории 18 века, но и дать им ощутить особенности той эпохи.
В слете участвовали ребята всех возрастов от 7 до 16 лет. Программа была адаптирована под их возрастные особенности. Так первые два дня дети посещали тематические площадки – Солдатский быт, униформа и оружие 18 века, Полковая кузня, Конный двор, проходили тактический маршрут, узнали об истории возрождения Храма святителя Василия Великого, построенного Суворовым в 1780-1793 годах по указанию А.В.Суворова в память о своем отце Василии Ивановиче, крестнике Петра I, прошли мастер-класс колокольного звона, посмотрели мультфильм «Суворов: великое путешествие», предоставленный киностудией «Союзмультфильм».
Ребята увезли с собой множество впечатлений. Одними из самых ярких и запоминающихся стали встречи с реконструкторами объединения «Флигель-рота», которые представили на слете обмундирование и оружие суворовского времени, показали ружейные приемы, старинные воинские команды и рассказали множество всего интересного о солдатском быте того времени, об обучении и подготовке суворовских чудо-богатырей.
В последний день слета генерал-майор Олег Константинович Максимчик, президент Владимирской региональной общественной организации «Архитектурно – исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова» провел встречу с говорящим названием «Разговор о важном» с кадетами старшеклассниками.
Каждый день слета начинался с исполнения гимна России у памятника А.В. Суворову и завершился также торжественным построением у памятника. Все три дня и еще два подготовительных дня на слете работали волонтеры, ребята получили в конце слета памятные подарки с суворовской символикой.
Более подробно прочитать и посмотреть фотографии можно по ссылке:
https://suvorovkistysh.ru/2023/09/11/suvorovskij-slet-v-rodovom-imenii-suvorovyh-sele-kistysh/С 8 по 10 сентября включительно в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области, бывшем имении Великого сына России Александра Васильевича Суворова проходит кадетский слёт "Наследники Суворова." В слёте принимают участие воспитанники кадетских классов Владимира и Владимирской области общей численностью около 200 человек.
Организует и проводит проводит слёт Владимирская региональная общественная организация "Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова" с участием членов РОО ветеранов и инвалидов силовых структур "Омофор-Суворовский призыв", при поддержке Министерства внутренней политики Владимирской области и киностудии "Союзмультфильм."
Участники слёта посетят всенародно возрождаемый Храм святителя Василия Великого, построенный Суворовым в Кистыши в память об отце, Василии Ивановиче, крестнике Петра I, ознакомятся с историей Суворовского имения, организацией суворовского полевого лагеря, работой походной кузницы, верховой ездой, экипировкой суворовских солдат, совершат экскурсии по создаваемому музею Суворова, возложат цветы к памятнику жителям села, погибшим в годы Великой Отечественной Войны, памятнику Суворова и т.д.. В плане слета проведение тактико-спортивных занятий, игры, конкурсы, мастер-класс колокольного звона, показ анимационного фильма «Суворов: Великое путешествие» и многое другое.
8 сентября успешно прошел первый день слета. В нём приняла активное участие группа реконструкторов «Флигель-рота», представившая обмундирование и вооружение суворовской эпохи. Дождевые тучи и сильный ветер не помешали проведению слёта. Теоретические занятия проводились в здании создаваемого в селе Кистыш музея Суворова, а приём пищи был организован в приделе св.блгв.вл.кн. Александра Невского всенародно возрождаемого в Кистыши Суворовского Храма святителя Василия Великого.
С уважением,
генерал-майор Черкасов Александр Владимирович,
руководитель Инициативной группы по возрождению Суворовского Храма в с.Кистыш.
Мои контакты: +7-905-543-33-30,
WhatsApp +7-906-770-37-78,
e-mail: cherkasov.rus@gmail.com
Наш сайт: http://www.omofor.ru/index.php


















https://suvorovkistysh.ru/2023/09/11/suvorovskij-slet-v-rodovom-imenii-suvorovyh-sele-kistysh/
"СУВОРОВ".
Документальный исторический фильм Алексея Денисова.
45 минут. ВГТРК. 2007 год.
Иеромонах Роман.
С Поклонным крестом, наш соратник, ветеран боевых действий, орденоносец, полковник Алексей Валерьевич Грибанков, член Союза писателей России.
Есть ли дороже?!
Запечалит о вечном душа.
Слово Кистыш
На Китеж похоже!
Вдруг поймём, замерев, не дыша!
Ромашковым полем,
Колокольчиков звонкая гладь,
Как волна, а до хлеба
И соли
Помолись и рукою подать.
Над бугристой тропою
Где идет за веками века
К небу Русь, мурава
Под ногою,
В хлопьях снега в реке облака.
У храмов, собором,
От села до другого села.
В образах пред народом
Суворов,
Чтобы Верой Россия жила!
Умер человек, у него осталась собака...
собака очень скучала по своему хозяину.
Каждый день она приходила на его могилу.
Спустя 7 дней она так и осталась лежать рядом...
По длинной, дикой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, собака тоже устала. Вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
- Что это такое? - спросил путешественник у привратника.
- Это Рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
- А есть там вода?
- Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
- А поесть дадут? - Всё, что захочешь.
- Но со мной собака.
- Сожалею, с собаками нельзя. Её придётся оставить здесь.
И путешественник пошёл мимо. Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот тоже сидел привратник.
- Я хочу пить - попросил путешественник.
- Заходи, во дворе есть колодец.
- А моя собака? - Возле колодца увидишь поилку.
- А поесть? - Могу угостить тебя ужином.
- А собаке? - Найдётся косточка.
- А что это за место?
- Это рай. - Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал мне, что рай - там.
- Врёт он все. Там ад.
- Как же вы, в Раю, это терпите?
- Это нам очень полезно.
До Рая доходят только те, кто не бросает своих друзей
16 августа в возрождаемом нами Храме святителя Василия Великого, построенного великим сыном России, непобедимым русским полководцем Александром Васильевичем Суворовым в селе Кистыш Суздальского района Владимирской области в память об отце Василии Ивановиче Суворове состоялась Божественная Литургия
Во время богослужения на клиросе Храма пел мужской хор Саввино-Сторожевского монастыря (г.Звенигород), участник Международного фестиваля духовной музыки "ГОЛОСА СУЗДАЛЯ."
Служил Литургию отец Александр Гордымов. В Литургии участвовало более 60 человек, 27 человек причастились святых Христовых Тайн. Затем состоялось чаепитие. На душе у всех было светло и радостно!
Слава Богу за всё!
С уважением, генерал-майор Черкасов Александр Владимирович,
руководитель Инициативной группы по возрождению Суворовского Храма в селе Кистыш, председатель Попечительского Совета РОО ветеранов и инвалидов структур "ОМОФОР-СУВОРОВСКИЙ ПРИЗЫВ".
Контакты: +7-905-543-33-30,
WhatsApp +7-906-770-37-78,
e-mail: cherkasov.rus@gmail.com
Наш сайт: http://www.omofor.ru